Zutaten
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| | | DIE ZUTATEN |
2 | Gläser | | Homann-Bismarkhering - 250 Gramm Abtr.-Gewicht - |
1 | groß. | | Zwiebel |
2 | | | Säuerliche Äpfel |
2 | groß. | | Gewürzgurken (oder 1 Glas) |
1/2-1 | Glas | | Eingelegte Rote Bete - 430 Gramm Abtr.Gew. - |
| | | (Rote Beetekugeln) |
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| | | DIE MARINADE |
1 | Teel. | | Senf |
1 | Becher | | Saure Sahne |
1/2 | Essl. | | Kapern - zerdrückt - |
1/2 | Pack. | | Dill - Iglo - |
1 | Essl. | | Himbeersirup |
3 | Essl. | | Rotebetesaft |
3 | Essl. | | Gurkenwasser |
| | | Weißer Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
* Die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Äpfel schälen, ebenfalls fein würfeln. Heringsfilets, Gurken und Rote Bete auch in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Zwiebeln und Äpfeln in einer großen Salatschüssel vermischen.
* Die saure Sahne, Senf, Dill, Kapern, Rotebetesaft, Gurkenwasser, mit dem Himbeersirup vermischen und mit Pfeffer würzen. Vorsichtig unter den Salat heben. Alles mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Die Zugabe von Salz ist nur nötig, wenn der Fisch sehr milde ist. Dazu reicht man frisch gebackenes Weißbrot oder Baguette.
Anmerkung: Wer Kapern nicht mag, kann sie auch weglassen.
Der Salat kann auch schon am Vortag zubereitet werden und abgedeckt im Kühlschrank durchziehen.
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